Matambre Arrollado Receta Tradicional








 

MATAMBRE ARROLLADO AL HORNO RECETA TRADICIONAL


El Matambre arrollado es de esos platos clásicos argentinos que generalmente se consumen en las fiestas,parece algo complicado pero es super fácil de hacer, con esta receta ya no tenes excusas no esperes hasta las fiestas para disfrutar de esta delicia... 


Ingredientes:


Matambre de ternera 1kilo y medio

Zanahorias medianas 2

Huevos 6

Queso Rallado 100 grs

Morron Rojo 1

Aji molido 1 cucharada

Provenzal 2 cucharadas

Sal y pimienta C/N


Preparación: 

Primero con un cuchillo quitar la mayor cantidad de grasa que tenga el matambre, esto es importante ya que si no se limpia bien queda muy grasoso,si sos amig@ del carnicero se lo podes pedir a el, que seguro lo hace sin problemas, luego estirar la carne en una mesada limpia, te tiene que quedar el lado de la grasa abajo, el matambre tiene una forma triangular, tenes que recortarlo para que te quede lo mas parecido a un rectángulo para poder rellenarlo y que no se escape nada,podes cortar los pedazos que sobran y agregarlos al rectángulo, para no desperdiciar nada de carne.

Con el matambre estirado y ya cortado ,agregar la sal y pimienta (condimentar bien ya que si no, no agarra mucho sabor y no queremos eso) agregar la provenzal y el queso rallado ,luego la zanahoria rallada y el morrón en tiras, agregar los huevos duros a lo largo (estos hervirlos no mas de 10 min ya que vuelven a cocción en el horno) 

Acá viene el momento de la verdad CHAN ,arrollar el matambre y tratar de dejarlo lo mas apretado posible ,luego atarlo con hilo matambrero ,le podes pedir a alguien que te ayude por que es medio difícil hacerlo uno mismo, pero si te das maña lo podes hacer, una vez atado le pones papel aluminio por encima (TIP : siempre poner el alimento del lado brilloso del papel aluminio) una vez envuelto poner en una bandeja para horno alta, agregar agua hasta la mitad de la bandeja y cocinar a horno fuerte hasta que veas que hierva, luego bajar el horno a medio y cocinar por hora y media.

Retirar y dejar entibiar, en ese momento lo podes prensar para que quede con la forma clásica, pero si no tenes prensa no es necesario,dejar enfriar y cortar en rodajas para servir.

A Disfrutar !!!




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