Albondigas con pure








ALBÓNDIGAS CON PURE

 Hoy te traigo unas ricas albóndigas con puré de papas, un básico pero riquísimo!!! y te doy unos tips para que el puré te salga increible.


Ingredientes para dos a tres porciones

Roast beef picado 500grs

Huevos 2

Pan rallado C/N

Perejil 1plantita

Ajo 1 Diente

Ají molido C/N

Comino 1/2 cucharadita

Cebolla 1 grande

Tomate perita 5

caldo de carne 1 cubito

Laurel 1 hoja

Agua C/N

Papas 800 grs

Leche C/N

Queso Rallado 2 cucharadas

Manteca 40 grs

Aceite C/N


Preparación: 

En un bol colocar la carne picada junto con los huevos,el aji molido, el ajo y perejil picados chiquito, sal, pimienta y agregar de a poco pan rallado hasta que te quede con textura como para armar las albóndigas, Armarlas y reservar.

Luego en una olla agregar aceite y dejar dorar las albóndigas aprox 5 min, sacarlas y reservar, van a estar crudas no te preocupes que después se van a terminar de cocinar, luego en la misma olla agregar el caldo de carne para levantar el fondo ,dejar evaporar y agregar un poco de aceite junto con la cebolla picada super chiquita, dejar sofreír hasta que transparente y agregar comino, sal, pimienta el laurel y un poco mas de ají si te gusta bien picantoso  luego dejar un min para que los secos suelten todo el sabor después agregar los tomates rallados o picados en cubitos,dejar cocinar 10 min ,cuando veas que se seca agregar un poquito de caldo y cocinar,pasado ese tiempo agregar las albóndigas y cubrir con caldo,dejar cocinar a fuego bajo durante 20 min.

Mientras tanto en otra olla agregar las papas peladas y cortadas no muy chicas junto con agua hasta cubrirlas,dejar cocinar hasta que la papa la puedas pinchar y que se desarme,luego colar y en caliente agregar la manteca ,el queso rallado ,sal ,pimienta y un chorrito de leche,el secreto para que te salga cremoso y riquísimo esta en batir el puré, no pisarlo, así que si la papa esta bien cocida lo vas a poder hacer, lo batís y vas a ver que solo se va formando el puré, mientras mas lo batas mas cremoso queda, si notas que esta un poco seco le agregas leche y listo ,también si te gusta le podes agregar un poco de nuez moscada.

Servir una buena cantidad y a disfrutar!!!  









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