Ensaimada





 


Ensaimada

Nada como unas buenas ensaimadas para la hora del mate no?Y como olvidar esos viajes a San Pedro que sin ensaimadas no eran lo mismo, por eso te dejamos esta receta clásica para que las sigas disfrutando.


Ingredientes:

Para la Masa:

Harina 500 grs.

Levadura 50 grs

Azúcar 75 grs

Agua 150 cc

Huevos 2


Para el empaste:

Grasa de cerdo 150 grs


Para rellenarlas:

Crema pastelera a gusto

Dulce de leche a gusto


Para decorar: Azúcar impalpable


Paso a paso de cómo hacer una rica ensaimada :

Para la masa: colocar la harina en un bol. Agregar la levadura disuelta en un poquito de agua tibia agregar el azúcar, los huevos y amasar durante media hora .

Dejar reposar tapada por 3 horas hasta que doble o triplique su volumen.

Desgasificar y dividir en 2 dejar descansar.

Para el estirado, estirar un óvalo con palote y empastar con un poco de grasa.

Estirar aún más hacia los costados formando un rectángulo y enroscar a la vez que estiramos formando un cilindro (enroscar de la parte más ancha).

Dejar descansar y darle forma

Colocar en placa engrasada y dejar espacio entre las masas formando un cilindro. dejar descansar por 10 min y cocinar en horno medio hasta que dore.

Para el relleno, cortar al medio para tener dos capas y rellenar a gusto con dulce de leche o crema pastelera.

Decorar con azúcar impalpable.






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