SALPICON DE AVE
Quien no recuerda el salpicon de ave?? Esta ensalada es uno de esos platos que se están perdiendo en el tiempo, ya no se ve en las cartas de los restaurantes, salvo en algún bodegón aislado, acá en buenos aires ya es difícil verlo, por eso te dejo la receta clásica, Imperdible.
Ingredientes:
Pechugas de pollo 2
Tomate 2
Lechuga 1 planta chica
Papas 300 grs
Morrón rojo 1
Huevos 2
Mayonesa
Caldo de verduras o gallina 1 cubito
Aceto balsámico 1 cucharada
Aceite de oliva C/N
Jugo de limón C/N
Sal y Pimienta C/N
Aceitunas para decorar
Preparación:
En una olla agregar un litro de agua y el caldo de verduras, disolverlo y añadir las pechugas de pollo, cocinar por 20 minutos, retirar las pechugas y dejarlas enfriar. En el mismo caldo hervir las papas cortadas en cubos medianos hasta que estén cocidas, colar y enfriar con agua de inmediato para cortar la cocción.
Hervir los huevos durante 10 min y cortarlos en cuartos
Cortar los tomates en gajos ,cortar el morron en tiras y las aceitunas en mitades ,lavar la lechuga cortar en tiritas y reservar.
Desmechar el pollo y reservar
Agregar todos los ingredientes en una ensaladera excepto los huevos ,la mayonesa y las aceitunas
En un bol emulsionar el aceto balsámico junto con el jugo de limón la sal y la pimenta hasta que se disuelva, agregar el aceite de oliva para terminar el alineo.Agregarlo en la ensaladera
A ultimo momento emplatar con una buena cucharada de mayonesa por cada plato y decorar con las aceitunas y el huevo cortado en cuartos.Y a disfrutar!!!
Coméntanos que secretos les dejaron sus abus, bobes, mamis, papis etc. para que no se pierdan, también nos pueden enviar sus recetas así las compartimos.
Comentarios
Publicar un comentario